发财树最低能耐多少度

发布时间:2020-02-23 14:52
当前位置: 主页 > 分类 > 树木 > 正文 盆景艺术网

    发财树是一种典型的室内观赏性植物,尤其是粗壮浑圆的茎干与宽大油绿的叶片可圈可点,十分来看,而且装点家居环境的效果也非常好。但随着冬天的来临,我们又不得不考虑它越冬的问题。那么,发财树最低能耐多少度呢?

发财树最低能耐多少度

    只要我们掌握了它对温度的要求,然后为其营造一个良好的温度环境,它就不会受冻而出现生长不良的情况,反而会一直保持良好的观赏效果。冬天我们主要是为了防止它受冻,因此需要及时做好保暖措施。一旦它受冻,就容易出现腐烂、黄叶、落叶等诸多不良症状,严重影响其观赏性。

    发财树的耐寒能力非常差,所以进入冬天后一定要及时采取保暖御寒措施,原创:wWw.PJCn.ORg最好让其一直呆在室内。如果将其放在敞开的阳台上的话,一定要放在背风的角落处,尽量保持空间空气流通,同时也需要足够明亮。

    不仅如此,冬天养护环境下的温度也要适宜,必须让环境温度保持在10°C以上。一旦低于这个温度,发财树就很容易受冻,最明显的特征及时根部腐烂。如果冬天较充足的话,往往还会加速根部腐烂。因此,发财树冬天最低能耐10°C的温度。

    因此,如果我们想要让它安全顺利越冬,一定要让环境温度保持在15°C以上。而冬天正常的生长温度应当保持在15°C左右最好,毕竟它是一种常绿植物,在这个温度左右,即便在冬天它也能保持缓慢生长,而且叶片状态良好。但在其它季节,最好将温度保持在20°C左右更利于其生长。

    当然,冬天将发财树盆栽摆放在在15°C且光线充足的环境下养护最好了。当环境温度低于15°C时,就要及时采取保暖措施,同时及时控制浇水,避免将其植株的抗寒性。而当环境温度低于15°C时,发财树往往比较容易进入休眠状态,同时温度再低一点,它不仅容易受冻而烂根,往往还伴有黄叶、掉叶子。

  猜你喜欢  
发财树造型怎么样好看
2020-03-31
发财树施肥后多久浇水 切勿
2020-03-16
发财树施肥后需要立刻浇水
2020-03-16
发财树施肥后叶子发黄怎么
2020-03-16