高锰酸钾泡发财树多长时间

发布时间:2020-03-01 13:02
当前位置: 主页 > 分类 > 树木 > 正文 盆景艺术网

    发财树的根系并不发达,而且对浇水非常敏感,稍稍过量造成盆土长时间潮湿或积水的话,它就容易出现烂根,甚至会发生根腐病,从而让其根茎也出现腐烂现象。因此,我们需要及时将植株脱盆出来,修根后用高锰酸钾对其消毒杀菌处理。那么,高锰酸钾泡发财树需要多长时间呢?

高锰酸钾泡发财树多长时间

    高锰酸钾是一种比较高效的杀菌消毒药物,多用于花木植物烂根后的浸泡处理。因为花木植物出现烂根后,必然会滋生大量的有害细菌。而为了在重新种植好植株之后避免发生伤口感染,通常需要将植物的伤口部位浸泡在高锰酸钾溶液中彻底杀菌。

    至于用高锰酸钾溶液来浸泡发财树需要浸泡多久的问题,原创:wWw.pJCn.ORg往往因我们兑制的药水浓度不同而在时间长短上有着一些差距。最快可以浸泡半小时左右,慢的话可以浸泡24小时,甚至更长。所以,用高锰酸钾溶液发财树的时间长短并不一样,主要是根据我们兑制的药水浓度来决定。

    以100倍兑水稀释为例,我们可以将高锰酸钾倒出来,并按照1:100倍兑水稀释,然后将清理好伤口的发财树伤口部位放入在兑制好的高锰酸钾溶液中浸泡。以1%的浓度为准的话,通常需要让发财树的伤口浸泡24小时,也就是一整天的时间。

    但使用高锰酸钾溶液给发财树泡根只是烂根后补救措施中的一个环节,如果想要让烂根的发财树重新快速生根发芽,我们同时还需要做好其它的环节。给它泡根杀菌之后,通常还需要为其浸泡生根粉。当然生根粉的用法比较多,或直接兑水泡根,或拌入在土壤中,或涂抹在发财树的根部,都是可以的。

    但有一点需要指出的是,发财树泡根之后一定要晾干伤口后再重新种植起来,否则遇到水分后仍然容易发生感染,从而造成伤口继续腐烂。重新栽种好之后,将盆栽摆放在阴凉通风处缓苗即可。期间做好遮阴和保温保湿措施,一般20多天发财树就能重新生根成活了。

  猜你喜欢  
发财树造型怎么样好看
2020-03-31
发财树施肥后多久浇水 切勿
2020-03-16
发财树施肥后需要立刻浇水
2020-03-16
发财树施肥后叶子发黄怎么
2020-03-16