发财树老桩能生根吗 关键在于怎么培养

发布时间:2020-03-15 12:33
当前位置: 主页 > 分类 > 树木 > 正文 盆景艺术网

    发财树茎干粗壮、叶片宽大,常绿保持翠绿状态,具有极强的观赏性。许多盆友将其作为家庭盆栽种养,甚至将其打造成树桩盆景欣赏,其观赏价值也会进一步得到提升。那么,我们直接用发财树的老桩来养,它能正常生根吗?

发财树老桩能生根吗

    发财树老桩是制作盆景的上好材料之一,但想要养活发财树老桩,首先我们得让其顺利发根,等到生根成活之后才能开枝散叶。至于发财树老桩能不能生根,关键在于我们怎么去培养它。相比之下,老桩比小苗更难生根发芽。

    虽然发财树的老桩不容易快速生根发芽,但它的生命力非常顽强,只要老桩没有枯死,再加上我们采取正确的养桩方法,那么也是可以让其顺利生根发芽的。不过,对于老桩的培养,重在养根。那么,发财树老桩怎么养根呢?

    熟悉树桩盆景的盆友通常都比较了解, 老桩一般带根少,原创:wWw.PJCn.orG所以一般需要进行沙培养桩。等到它长出大量新根,有能力独自在花盆中正常生长时,我们再将其移栽到花盆中继续培养。而养桩一般采取沙培的方式进行,这也会树桩养根的通用方法。

    但老桩并不像小苗那样容易生根发芽,而养桩的目的就是为了促进老桩生根发芽。对于发财树来说也是如此,我们可以将其老桩埋入在素沙中培养。虽然素沙中养分少,但非常利于促进植物生根,而且也正因为养分少,所以发生伤口感染的几率也更低。

    因此,发财树老桩同样是可以生根的,只不过一般推荐采取沙培的方式来养根。但对于老桩来说,生根发芽往往比较缓慢,而沙培往往只适合养根,并不适合让老桩长时间在其中生长,毕竟其中的养分非常少。所以,等到发财树顺利生根发芽后,要及时给它施肥,但最好使用营养液,这样对于养桩更加安全。

  猜你喜欢  
发财树造型怎么样好看
2020-03-31
发财树施肥后多久浇水 切勿
2020-03-16
发财树施肥后需要立刻浇水
2020-03-16
发财树施肥后叶子发黄怎么
2020-03-16