黄杨熟桩怎样移栽上盆

发布时间:2020-04-05 11:42
当前位置: 主页 > 分类 > 树木 > 正文 盆景艺术网

    黄杨老桩是制作树桩盆景的上好材料,许多盆友都喜欢选择这样的桩材来打造黄杨老桩盆景。一般将下山桩采挖回来,大刀阔斧进行一番修剪处理之后,就可以进行地栽或沙培养桩了。而养上一段时间,黄杨下山桩地栽1-2年变成了熟桩之后,我们就可以将其移栽上盆了。那么,黄杨熟桩怎样移栽呢?

黄杨熟桩怎样移栽上盆

    黄杨从生桩变成熟桩之后,移栽起来通常就变得非常简单了,而且老桩也更容易成活,所以大家一般可以大胆进行移栽。由于黄杨受到温度因素的影响比较小,所以一般一年四季都可以给它进行移栽。但它对湿度的要求比较高,所以一般最适合在春天给它移栽上盆。

    春天不仅空气湿度比较合适,光照强度也适宜,天气也不冷不热,对于绝大多数花木植物来说,春天都比较适合移栽,而对于黄杨这种树种来说,更是如此。黄杨不仅喜湿润,同时还耐半阴,喜散射光充足的生长环境,而且春天正是它生长发芽的季节,所以春天气候环境适宜,非常适合黄杨的移栽。

    花盆的话,一般我们给它配置紫砂盆,毕竟作为盆景来养的花盆,多选择紫砂盆,无论美观度还是通透性,通常都是比较好的,非常适合盆景植物的生长。盆土的话,由于黄叶对其要求并不是很严格,一般我们选择肥沃疏松、透气透水的沙质土壤即可。

    上盆好之后及时给它浇一次透水,然后将其摆放在阴凉通风处缓苗即可。原创:wWw.PJCn.ORg当然,为了做好保温保湿,最好我们使用保鲜膜将其树干和枝干都缠绕包裹起来,只留下枝头部分即可。一般过一段时间之后,黄杨就会恢复正常生长,由于是熟桩移栽,所以服盆非常迅速。

    但平时需要给它挑选一个比较合适的摆放位置,最好放在散射光充足的明亮通风好处养护,能靠近水塘附近最好,这样湿度更能得到保障,毕竟它比较喜湿润的生长环境,而且它喜欢半阴半阳的养护环境。这样黄杨服盆后就能保持快速发芽和生长,很容易长得枝繁叶茂,盆景的观赏性一下子就提升起来了。

  猜你喜欢  
直杆米叶黄杨这样处理 其形
2020-11-04
S形黄杨盆景二次造型 高位
2020-07-17
路边捡来的黄杨老桩怎么栽
2020-07-10
矮霸黄杨盆景夏季怎么修剪
2020-07-10