冬天迎春生桩要套袋吗

发布时间:2020-05-08 15:12
当前位置: 主页 > 分类 > 树木 > 正文 盆景艺术网

  迎春非常适合采挖生桩来制作老桩盆景,而且它的生命力比较顽强,生桩移栽后也比较容易成活。但最好在春秋两季进行移栽,最好不要选择在冬天移栽,因为冬天不仅气温低容易影响其成活,同时还不容易管理,不便于判断它是否成活,毕竟它的大多数品种冬天不发芽。

冬天迎春生桩要套袋吗

  但有些盆友也可能会选择在冬天移栽生桩,或许新手盆友对此没有多大把握让其成活,但种养经验丰富的盆友,冬天给生桩保活往往不成问题。冬天移栽下山生桩,往往面临的困难比较多,并不容易做好养护管理,所以通常会选择给它套袋。那么,冬天迎春生桩要套袋吗?

  其实,迎春是一种比较耐寒的树种,一般只要冬天温度不低于0°C,它都是可以安全越冬的。但对于生桩来说,上盆时通常需要对枝叶和根系进行重剪,对桩景带来的伤害比较大,失水也比较多。所以为了稳妥起见,冬天移栽迎春生桩建议给它套袋。

  冬天给迎春生桩套袋有两个好处:原创:wWw.PJCn.ORg一个是可以起到保湿的作用,当然另一个自然是保暖了。只要我们能通过给生桩套袋做好冬天的保温保湿处理,那么迎春生桩成活的几率会高得多。因此,冬天移栽迎春生桩是非常有必要给它进行套袋处理的。

  当然,对于新手盆友来说,一般并不推荐在冬天移栽迎春的生桩,毕竟新手缺乏经验,难免对细节方面考虑欠周全,所以移栽生桩过程中会冒很大的风险,甚至难以保活。新手盆友一般适合选择在春天花谢之后或秋天的9月份期间移栽生桩,因为气候环境适宜,尤其是温度和湿度适宜,更利于生桩伤口的愈合。甚至可以先地栽养成熟桩后再移栽上盆,往往更容易成活。

  而且这两个季节移栽迎春生桩,通常可以不用给它进行套袋处理。而且套袋的话,往往因盆内温度掌握不好,容易烧坏植株,同样会影响其成活。而给迎春生桩套袋的目的是为了保温保湿,而在春秋两季并不需要为其保温,反而容易引起盆内温度骤升,所以通常只有冬天移栽迎春生桩才套袋,其它季节不用套袋。

  猜你喜欢  
迎春盆景的修剪需掌握时机
2020-07-19
迎春生桩不发芽怎么办
2020-05-08
迎春花什么时候移栽最好
2020-05-08
迎春花叶子打卷干枯怎么办
2020-05-08