关键词:

下山桩枸杞冬季还能种活吗

发布时间:2020-05-20 10:29
当前位置: 主页 > 分类 > 树木 > 正文 盆景艺术网

  枸杞老桩是制作盆景的好素材,而且它是一种深根性树种,根系十分发达,具有顽强的生命力,萌发能力也很强。不仅如此,它的枝条和粗根都有一个共同的特点,那就是栽培后都能够长出不定根和不定芽。所以,它的枝条和根系都是可以用于直接繁殖的。

下山桩枸杞冬季还能种活吗

  而且用枸杞素材来制作盆景非常容易造型,造型式样也灵活,像悬崖式、临水式、附石式、提根式、文人式等,都比较容易见到。而且它的下山桩也很容易栽培成活,关键是做好保湿管理。那么,下山桩枸杞冬季还能种活吗?

  大家都知道,对于下山桩来说,多在春秋季节进行采挖移栽,成活率最高。因为春秋两季气候环境适宜,不冷不热,对于大多数树种来说,形成伤口后更容易成活,而且成活后就能进入生长期而发芽、开枝展叶。对于枸杞生桩来说,一般最适合在春天下山移栽。

  不过,枸杞的生命力特别顽强,只要我们能够做好保湿管理,它通常一年四季都是可以进行下山移栽的。枸杞具有耐旱、耐寒、耐贫瘠的特点,虽然它在夏天高温时节和冬天低温时节会进行休眠,但对于下山桩来说,休眠期移栽也是比较容易成活的。

  因此,冬季移栽枸杞下山桩,通常也是可以成活的。原创:wWw.PJCn.ORg这不仅仅是由于它的生命力顽强,同时它也比较耐寒,但冬季移栽生桩的话,为了提高成活率,往往需要多保留枝条,采取高培土的做法,同时做好缠膜或套袋以保温保湿。只要做好这几点,你会发现它在冬天也是比较容易移栽成活的。

  事实上,枸杞很容易移栽成活,即便是裸根,没有任何根系,只有枝条或只有老根,往往都能够成活的。因为它的枝条和老粗根都可以萌发出不定根和不定芽,所以我们既可以剪取枝条、老粗根移栽,也可以用老树桩来栽培,只要能做好保温保湿管理,即便是在冬季也是可以将其种活的。

  猜你喜欢  
枸杞盆景叶子细小还掉果 或
2020-05-20
扦插枸杞怎样制作和使用生
2020-05-20
扦插繁殖枸杞怎么制作插穗
2020-05-20
枸杞嫩枝扦插时间和方法
2020-05-20