关键词:

遇到金鱼吊兰黄叶 这样处理才正确

发布时间:2020-02-11 12:15
当前位置: 主页 > 养护管理 > 正文 盆景艺术网

    金鱼吊兰因其开花像金鱼一样可爱而得名,但除了观赏价值高之外,它也正因为此而十分奇特。不仅如此,它的叶片也常年保持青绿,看起来也十分醒目,非常讨人喜欢。所以,金鱼吊兰盆栽除了观花之外,它也适合观叶。

金鱼吊兰黄叶修剪图片

    不过,如果遇到它的叶子出现发黄的现象,必然也会在一定程度上降低盆栽的观赏性。而金鱼吊兰的叶片一般是不会出现发黄现象的,除非是遇到了生长不良的情况。遇到吊兰黄叶时,一般需要这样处理才正确。

    金鱼吊兰的叶子四季常绿,即便老叶片也始终呈绿色,原创:wWw.PJCn.ORg但如果遇到强光照射或烈日暴晒,或根部受损等因素的影响时,它也是可能出现黄叶现象的。尤其是光照太强时,它非常容易产生黄叶、落叶现象。因为这种植物喜阴凉的生长环境,具有不耐光照的特点。

    遇到金鱼吊兰黄叶现象时,最简单直接的做法就是将发黄的叶片给剪掉,尤其是植株下部老化的黄叶,包括干枯的枝条,都要及时剪除。这样不仅可以提高盆栽的观赏价值,同时也可以节省营养,避免黄叶白白消耗养分。

    金鱼吊兰很容易因光照太强而引起晒伤,从而产生一些黄叶。因此,我们需要准备一把剪刀,将黄叶部分剪掉即可。如果遇到有干枯的枝条,将其斜着剪下来即可,这样更利于伤口恢复。

    虽然说金鱼吊兰出现黄叶现象有时也是在所难免的一种情况,但毕竟黄叶会影响盆栽的观赏性,同时也会影响植株的正常生长。所以,我们要尽量避免它产生黄叶,一切以预防为主。

    而为了防止金鱼吊兰出现黄叶现象,首先我们需要为其提供一个适宜的生长环境,同时养护方法也要得当,尤其需要注意避免强光直射,毕竟它不耐光照,喜阴凉,否则很容易产生黄叶。

  猜你喜欢  
金鱼吊兰生蚧壳虫了怎么办
2020-02-11
金鱼吊兰上的小白虫如何处
2020-02-11
金鱼吊兰开花期间怎样浇水
2020-02-11
淘米水可以浇金鱼吊兰吗
2020-02-11