幸福树叶斑病怎么防治

发布时间:2020-04-02 15:40
当前位置: 主页 > 养护管理 > 正文 盆景艺术网

  幸福树是许多盆友家中比较常见的一种绿植,通常以观叶为主,同时装点家居环境和净化室内空气的效果都不错。而且它还具有“幸福平安”的美好寓意,所以深受广大盆友的喜爱和追捧。但如果养护不当的话,幸福树往往比较容易感染上叶斑病。

幸福树叶斑病怎么防治

  幸福树染上叶斑病之后,通常会从植株下部的叶子开始发病,至下而上感染整个植株。而一旦幸福树感染这种病害,它的叶子上会形成各种不规则形状的斑点或斑块,颜色也会逐渐加深。而且发病严重时,会以斑块状迅速扩散到到整个叶片上。

  到后期,幸福树的整个叶片也会呈现出枯黄的状态,原创:wWw.PJCn.ORg同时也会出现掉叶子的现象。这不仅让原本油绿光亮的叶片黯然失色,同时也会极大地降低了叶片的观赏性。因此,一旦发现家中盆栽的幸福树因染上叶斑病而出现这些不良症状时,要及时进行防治。那么,幸福树叶斑病怎么防治呢?

  一、幸福树叶斑病怎么预防

  为了防止幸福树感染叶斑病,平时要将其摆放在光线充足且通风条件良好的环境下养护。切忌出现养护环境下高温高热且不透风的情况,同时浇水也要适量,避免盆内出现积水,从而引起植株叶子枯黄、腐烂,从而产生叶斑病。

  二、幸福树叶斑病怎么治疗

  对于已经感染叶斑病的幸福树叶片,如果数量较少,要及时将病叶剪掉。可以使用达克宁霜软膏对植株发病的叶片涂抹药物,这样也可以达到治疗叶斑病的效果。

  但如果幸福树感染病害比较严重的话,那么通常只能通过用药物喷杀治愈了。我们可以使用50%的多菌灵可湿性粉剂按照600倍兑水稀释,并每半个月给幸福树喷一次叶。而一次喷叶都要彻底地喷上三遍,这样可以有效遏制住病害。

  猜你喜欢  
幸福树不长新叶子是怎么回
2020-04-02
幸福树对空气湿度的要求
2020-04-02
幸福树叶子发霉长毛怎么办
2020-04-02
幸福树叶子皱巴巴的怎么回
2020-04-02