关键词:

铁线莲什么时候换盆比较好 三个好时机你掌握了几个

发布时间:2021-03-16 21:55
当前位置: 主页 > 养护管理 > 正文 盆景艺术网

    铁线莲不仅品种多,同时花色也很丰富,但不同品种的铁线莲可能生长习性并不一定相同。虽然铁线莲也有常绿品种,但它的大多数品种是落叶品种,进入深秋后,就会逐渐进入休眠状态而停止生长。当然,地上部分也会逐渐枯萎,只有地下的根系还存活着。

给铁线莲换盆

    但养铁线莲难免会遇到给它移栽换盆的时候,因此我们需要学会如何去给它正确换盆。因为只有掌握了给铁线莲换盆的正确方法,才能让其更快、更顺利服盆。如果要给铁线莲换盆的话,最好选择一个比较合适的时机。那么,铁线莲什么时候换盆比较好呢?一般有三个好时机,看看你掌握了哪几个。

    如果是常绿品种的铁线莲的话,只要温度适宜,出处:wWw.PJcn.OrG那么通常可以随时给它换盆,只需要重点做好保湿管理即可。而如果是大众喜爱的非常绿品种的话,一般春秋两季是可以给它换盆的。

铁线莲换盆时舒展一下底部蜷缩的根系

    当然,秋天换盆的话,只要温度在20°C以上就可以进行。这样的话,给它换盆后它还可以继续生长一段时间才会枯萎、休眠。如果错过了秋天这个时期给它换盆,那么随着气温逐渐降低,植株也逐渐休眠,接下来的这段时间并不是特别适合给它换盆。

    而进入冬天之后,铁线莲会完全进入休眠状态。但它的落叶品种是比较耐寒的,而处于休眠期的植物,通常也是比较适合换盆的。所以,进入冬天之后,铁线莲也会完全休眠,所以也适合给它换盆,而且不用它会被冻伤。

给重新上盆的铁线莲浇定根水

    最后就是春天了,虽然春天是植物萌发的季节,但在早春时节,铁线莲萌发之前,也是比较适合给它换盆的。等铁线莲重新上盆并服盆后,它就会恢复快速萌发和生长阶段。所以,这三个时期都是比较适合给铁线莲换盆的。

  猜你喜欢  
铁线莲秋天能开花吗
2021-03-16
铁线莲小苗开花需要剪掉吗
2021-03-16
铁线莲小苗长花苞需要掐掉
2021-03-16
这样打破顶端生长优势 铁线
2021-03-16