铁线莲发芽后蔫了怎么救

发布时间:2021-03-17 21:37
当前位置: 主页 > 养护管理 > 正文 盆景艺术网

    铁线莲品种非常多,花色也很丰富,观赏价值特别高。虽然它是一种藤本植物,但仍然有许多家庭用户喜欢将其作为盆栽来养,然后给它在盆内搭建一个圆柱形的花架,进入花期之后,往往就能够呈现出一个大花柱来,非常好看。

铁线莲发芽后蔫了1

    一般进入春天之后,铁线莲就会开始萌发,只要生长环境适宜,它的枝条可以长得很长。所以,在它生长期间,我们可以将它的枝条按照螺旋状牵拉,让其爬满整个圆柱形花架。当然,花架也不一定非得是圆柱形的,也可以是其它造型。

    不过,这个季节要是管理工作做得不够好的话,出处:wWw.PJCn.ORg铁线莲发芽后就比较容易容易出现发蔫的现象。因此,我们一定要为植株提供一个适宜的生长环境,同时做好相应的养护和管理,避免类似情况的发生。那么,铁线莲发芽后蔫了怎么救呢?

铁线莲发芽后蔫了2

    不少盆友以为铁线莲发芽后变蔫了,以为植株就会死掉。其实,铁线莲虽然是一种肉质根植物,但它的生命力还是比较顽强的,即便我们将地上部分都给它剪掉,只要根系是健康的,都是可以将其养活,让其重新发芽并开枝散叶的。

    所以,当铁线莲发芽后年了的话,我们只需要将它发蔫的部分剪掉即可。然后再排查引起新芽发蔫的原因,找到对应的处置措施。一般铁线莲在这个季节比较容易感染立枯病,一般是在春夏季节雨后被阳光直晒引起的。或者因浇水天多或被雨淋后,在湿热的环境下出现了沤根、闷根所致。

铁线莲发芽后蔫了3

    所以,我们给铁线莲发蔫的新芽剪掉知道,还需要及时改善养护环境,将其摆放明亮通风处养护,避免出现湿热、不透风的环境出现。当然,这样还可以解决因浇水太足或被雨淋后盆内太潮湿的问题。等到植株逐渐恢复正常之后,我们再将其摆放在阳光充足且通风良好的环境下养护,但仍然要避免日光直晒花盆。

  猜你喜欢  
铁线莲枝条上的芽点干枯了
2021-03-17
铁线莲发芽后施什么肥
2021-03-17
铁线莲换盆时架子怎么办
2021-03-17
铁线莲什么时候换盆比较好
2021-03-16