关键词:

铁线莲枝条上的芽点干枯了 需要及时给它这样处理

发布时间:2021-03-17 21:54
当前位置: 主页 > 养护管理 > 正文 盆景艺术网

    铁线莲是一种开花非常漂亮的藤本植物,正因为你它具有比较强的攀援能力,而且枝条也长得比较长,所以盆栽的话需要给它搭建一个花架供其枝条攀爬。这样不仅更利于植株的生长,同时也更利于它后期开花。

铁线莲新芽干枯了1

    进入春天之后,铁线莲就会恢复生长和萌发。但随着它的藤条不断生长,会变得越来越长。而铁线莲发芽的过程中几乎同时也是在孕育花苞的,所以水肥一定要跟得上,这样才能够满足其快速生长的需要。但有些盆友发现,此时的铁线莲枝条上的芽点也容易变干枯,一旦遇到这种情况,要及时这样处理。

    铁线莲枝条上的芽点容易变干枯,一般是由于光照太强导致的。出处:wWw.PJCN.ORg虽然铁线莲也比较喜光照,但不能让其花盆暴露在烈日下,否则容易烫伤的肉质根,从而无法将养分和水分供应到它的芽点上,最终导致干枯。

铁线莲新芽干枯了2

    而且铁线莲的枝条长得也比较细长,想要将水分及时源源不断地供应到它枝条的芽点上也并非易事。毕竟运输长度比较远,同时它的枝条又比较喜,所以水分的供应效率往往比较地下。如果长时间被暴晒的,容易造成芽点脱水而干枯。

    所以,在铁线莲发芽期间,当阳光强度太大时,不能长时间将其暴露在烈日下,否则容易造成芽点因脱水而干枯。更不要让太阳直晒到它的花盆,否则它的肉质根也容易脱水而干枯,仍然会导致芽点因得不到水分和养分补充而干枯。

铁线莲新芽干枯了3

    因此,在连续的晴天里,最好在早晚期间让铁线莲晒晒太阳即可,要避免中午及前后时段的强光直射。当然,无论什么时候晒天阳,都要避免它的花盆被天阳直晒到。同时还需要做好避雨处理,保持养护环境下通风良好,水肥也要充足但不要过量。这样养护,铁线莲既不容易滋生立枯病,又能确保新芽不容易变干枯。

  猜你喜欢  
铁线莲发芽后蔫了怎么救
2021-03-17
铁线莲发芽后施什么肥
2021-03-17
铁线莲换盆时架子怎么办
2021-03-17
铁线莲什么时候换盆比较好
2021-03-16