关键词:

金鱼吊兰最低耐多少温度

发布时间:2020-02-18 15:41
当前位置: 主页 > 花卉果蔬 > 正文 盆景艺术网

    金鱼吊兰开花非常好看,同时枝叶四季常绿,许多盆友喜欢将其作为家庭盆栽种养,观赏价值非常高。尤其是在冬天,往往正是它大量开花的季节。但冬天又因气温低而让许多花卉植物的生长受到影响,所以我们必须考虑它的耐寒能力。那么,金鱼吊兰最低耐多少温度呢?

金鱼吊兰受冻图片

    虽然金鱼吊兰是一种喜欢冷凉的常绿花卉植物,如果冬天连续两天以上温度低于10°C的话,它的叶子就会出现发黄、发干的现象,同时也会伴有一些掉叶子的情况。

    而且当环境温度低于5°C时,如果正赶上它冬天的花期,原创:wWw.PJCN.ORg那么它的花量也会明显减少。即便有些花朵已经开放了,但受到低温的影响,花苞也会提前凋谢、脱落,花期也会相应地被缩短。

    所以,虽然金鱼吊兰喜欢冷凉的生长环境,但想要让它保持正常生长且不黄叶、不发干的话,需要让环境温度保持在10°C以上;如果想要让它持续开花的话,需要让环境温度保持在15°C以上。

    气温太低对于金鱼吊兰的生长是非常不利的,毕竟它无论出现黄叶还是落叶,又或者是不开花或开花少,都会降低盆栽的观赏性。情况严重的话,还可能引起冻伤,影响它春天气温回暖时恢复生长。

    金鱼吊兰不仅生长和开花有一个临界承受温度,同时它的存活也受到低温的影响。冬天不像夏天那样,盛夏时节气温高于32°C时,它会进入休眠状态而停止生长,所以金鱼吊兰在夏天高温时节往往生长十分缓慢。

    而在冬天的话,如果温度太低,尤其是当环境温度低于它的生存的临界温度时,它就会被冻死。一般这个临界温度在0°C左右,也就是说当冬天环境温度低于0°C时,时间久了它会被冻死。

    因此,至于金鱼吊兰最低能耐多少温度,主要还是根据哪个温度节点来说的。因为针对黄叶、落叶的温度在10°C,针对开花少或难开花的温度在5°C,正常开花在15°C以上,冻死的话,一般只需要在0°C左右。

  猜你喜欢  
金鱼吊兰能在室外过冬吗
2020-02-18
金鱼吊兰冬天怎么养护
2020-02-18
金鱼吊兰开花少有原因 教你
2020-02-18
金鱼吊兰老桩怎么处理
2020-02-18