关键词:

怎样移栽石榴树苗成活率高

发布时间:2020-04-03 16:27
当前位置: 主页 > 花卉果蔬 > 正文 盆景艺术网

  许多盆友喜欢盆栽石榴树,要么以观花果为目的,要么以采食果实为目的,或者将两者结合起来,但一般适合观花果的品种并不太适合采食果实。而且繁殖方法也简单,一般可以采取播种或扦插方式。而对于家庭盆栽来说,通常比较适合扦插繁殖。

怎样移栽石榴树苗成活率高

  石榴的扦插繁殖在温度稳定保持在10°C-20°C之间时成活率非常高,而且一般20天左右就能生根。但想要移栽上盆的话,往往需要再培育20天左右才行。因为那时扦插苗的根系才长得比较健壮,适合在花盆中独立成活和生长。那么,怎样移栽石榴树苗成活率高呢?

  为了提高移栽成活率,一定要在合适的季节下按照规范的流程进行操作,而且上盆后还需要为其提供一个适宜的缓苗环境。通常小苗的移栽是比较容易成活的,而且方法也非常简单,一般按照这种流程来移植,成活率非常高。

  首先我们需要选择在春天进行扦插繁殖,同时移栽也在春天进行,原创:wWw.PJCn.ORg因为春天气候适宜,植株生长活性高,移栽后更利于其缓苗。对于石榴扦插小苗的移栽,一般等到它的根系已经渗透到育苗基质底部时,说明小苗根系已经比较发达了,此时移栽上盆最好。

  接下来,建议大家采取带土移栽的方式进行,使用肥沃疏松、透气透水的沙质土壤给它上盆。由于带土移植通常并不需要修根,而且是小苗的移栽,一般更不用修根,直接带上根部宿土整个移栽到花盆里即可。

  完成上盆之后,及时给石榴小苗浇一次透水作为定根水。由于是带土上盆,所以也不必使用生根粉,直接移栽入盆即可。而浇定根水后,将盆栽摆放在阴凉通风处缓苗,期间要避免日光直射,避免经常浇水,更不要施肥。一般1周左右时间,植株就能服盆成活,然后再为其恢复正常管理即可。

  猜你喜欢  
刚移栽的石榴能用生根粉吗
2020-04-03
石榴树移栽后活没活能看出
2020-04-03
盆栽石榴用什么肥才可以开
2020-04-03
刚移栽石榴盆景能施肥吗
2020-04-03