关键词:

买来的石榴树直接种就可以吗

发布时间:2020-04-04 14:12
当前位置: 主页 > 花卉果蔬 > 正文 盆景艺术网

    家庭盆栽石榴树不仅可以供观赏,同时还能采食果实,将其摆放在庭院里或阳台上养护,到了开花结果时,往往能成为一道独特的风景。但对于初次盆栽种植石榴树的盆友来说,一般是去花市上购买现成的盆栽或者网购株苗回来盆栽的。那么,买来的石榴树直接种就可以了吗?

买来的石榴树直接种就可以吗

    对于有经验的盆友来说,一般买回来的植物盆栽,一般需要将其摆放在阴凉通风处缓苗2-3天,期间还需要喷水雾保湿。等植株完成缓苗,完全适应了现有的生长环境之后,往往才能给它换盆,这样才能更利于其成活,后期恢复正常生长也更加顺利。

    所以,如果我们买回来的石榴树是带盆的,那么需要让其缓苗几天之后才能进行换盆种植的。如果买回来直接给植株脱盆种植的话,往往会延长石榴树上盆后的缓苗时间,同时也可可能降低成活率。因此,对于购买的现成的石榴盆栽,到手后一定要先缓苗再换盆,不能直接进行上盆种植。

    但如果我们是网购回来的裸根苗,那么到手后是可以直接种植的。原创:wWw.pjcN.orG因为在这种情况下放在一旁的话,植株往往比较容易脱水,移栽后反而不利于其服盆成活。而且一般网购的植株都是发的裸根苗,到手后植株已经变得有些萎蔫或干枯了,因此需要及时给它上盆种植。

    但由于运输造成的挤压及中途时间的耽误,石榴裸根苗到手后难免会出现受损的情况,而且部分毛细根可能也已经枯死了。所以,需要及时对其进行修根,然后放在生根粉兑制的溶液中浸泡半小时,然后晾干伤口后才能上盆种植。浇透水后,将其摆放在阴凉通风处缓苗即可。

    因此,对于买来的石榴树是否可以直接种植的问题, 这也需要根据具体情况来决定。如果是带花盆的话,一般需要让其完成缓苗之后才能上盆种植;如果是不带花盆的裸根苗,需要在修根、泡根、晾根后,可以直接上盆种植。所以,我们需要根据石榴树是否带盆的情况来考虑是否可以直接上盆种植。

  猜你喜欢  
石榴树徒长枝来年会结果吗
2020-04-04
石榴树盆栽换盆需要修根吗
2020-04-04
石榴树裸根栽植行吗 这样上
2020-04-04
怎样移栽石榴树苗成活率高
2020-04-03