关键词:

铁线莲能二棵种一起吗 可以多个品种混种吗

发布时间:2021-03-13 21:11
当前位置: 主页 > 花卉果蔬 > 正文 盆景艺术网

    许多盆友喜欢盆栽铁线莲,而且铁线莲的品种,花色丰富,平时只需要在花盆里搭好架子,到了花期就能够形成一个花柱,观赏价值特别高。而正因为它的品种多,花色也丰富,所以有些盆友希望在一个花盆里种上多株不同的品种,这样后期形成花柱后,就显得更加五彩缤纷。

铁线莲混种1

    如果按照这个思路来盆栽铁线莲的话,只要后期都能够顺利开花的话,必然会令人感到非常震撼,观赏价值自然也特别高。那么,铁线莲能二棵种一起吗?铁线莲多个品种可以混种吗?

    事实证明,如果将不同品种的铁线莲混种的话,想要达到五彩缤纷的效果是比较困难的。因为不同品种的铁线莲,通常花期并不完全一样,有的品种开花会早一些,而有的品种开花会迟一些。那这样必然无法形成各种花色相互搭配的效果,而只有同一个类别的铁线莲,往往才能够同时开花。

铁线莲混种2

    当然,同一类品种的铁线莲,通常花期是相同的。出处:wWw.PJcN.orG因为铁线莲虽然品种多,花色也很丰富,但如果两个以上品种混种的话,必须选择同一类的合植,否则到了开花的时候,有先有后,无法同步开花,最终留给我们的可能更多的是遗憾。

    铁线莲的品种非常多,花色也很丰富,但按照修剪类别分,通常分一二三类。一类铁线莲,指的是早花品种,通常是不用给它做修剪处理的,而且在春天开花;二类铁线莲,通常是在老枝上直接开花的重瓣或单瓣品种;三类铁线莲,通常是在冬末初春重剪后出新枝条开花的。

铁线莲混种3

    由于不同类别的铁线莲花期不一致,所以是能混种的;如果需要混种的话,需要在同类别中挑选不同花色的品种。这样盆栽起来的话,由于花期一致,只是花色不一样,所以到了花期基本上能够同时开花,形成的花柱自然会变得五彩缤纷。所以,虽然铁线莲可以在一个花盆里种上二棵以上,但只能挑选同一类的铁线莲的不同品种才适合混种。

  猜你喜欢  
盆栽铁线莲需要打顶吗 这样
2021-03-13
掌握盆栽铁线莲牵引方法 后
2021-03-13
铁线莲小苗上盆多久能晒太
2021-03-12
铁线莲的根都干了还能种活
2021-03-12