关键词:

海派盆景的树种

发布时间:2015-10-11 22:52
当前位置: 主页 > 派系 > 海派 > 正文 盆景艺术网

    海派盆景所用树木有140余种之多,如松类有黑松、马尾松、锦松、五针松等;柏类有桧柏、真柏等;阔叶树有榔榆、雀梅、金雀松、三角枫、樾(木迷)木、六月雪、胡颓子、枸杞、黄杨、黾甲冬青等。


制作海派盆的树种

    用盆以宜兴紫砂盆为主,花果类盆景也有用釉陶盆,盆的形式也多种多样,多用浅盆,以取得更好的画面效果。

    关注:

    各树种平分秋色,主次不分,则会使多树种丛林式树桩盆景最大的景观显得平淡无味,令观赏者产生特点是可以使盆景的观赏内容丰富仅是一盆几种树合栽而已的感觉。

    多采:

    不同的树种具有各自独特的此外,树种也不宜过多,一般3—5种1形态,如树干的粗细、曲直,树皮的为好。

    选择骨干树种要恰当:

    主要光泽等,即可利用它们之间的差异是指在已确定合栽的几个树种中,丰富盆景的景观:又可利用它们所选择骨干树种时,既要注意该树种固有的四季不同的特征来展现丛林确有比其它树种突出之处,还要注的季相变化,能使一盆盆景在不同意人们对某种植物的固有形象和传的季节呈现极为丰富的景色:还可统概念,即所谓顺乎自然。

  猜你喜欢  
海派盆景制作方法
2017-06-23
海派盆景的传承遭遇困难
2015-10-11
刚柔相济,流畅自然的海派
2015-10-11
海派盆景的代表型树种及艺
2015-10-11