将发财树的树干养粗适合施什么肥

发布时间:2020-03-16 11:08
当前位置: 主页 > 盆栽 > 施肥 > 正文 盆景艺术网

  发财树非常适合观叶,因为它的叶片宽大油绿,既醒目又耐看。但作为盆栽种养的话,除了叶片观赏性强之外,粗壮的树干也显得敦厚可爱。尤其是它的根茎上部挺出大肚腩之后,更是憨态可掬。而想要让其树干长粗,首先必须保证养分充足。那么,发财树的树干养粗适合施什么肥呢?

将发财树的树干养粗适合施什么肥

  对于发财树这种植物来说,由于它的根系并不发达,根部吸收和运输营养的效率比较低下。所以只要生长环境适宜,它会长期保持生长,而且它本身也是一种常绿树种。它长期生长的话,养分就一定要备足。而想要让其树干长粗,首先得养壮它的根系,提高根部吸收和运输营养的能力和效率。

  为了养壮发财树的根系,通常我们可以定期给它浇施一些淘米水。但一定要使用经过发酵变腐熟的淘米水,这样不仅可以避免造成烧根,同时腐熟的淘米水中还能分解出大量的钾元素。而这种元素不仅能起到促进根系生长的作用,同时还能加速树干的生长。

  因此,只要我们能给发财树合理使用淘米水,既能将其根系养壮,原创:wWW.pjcN.orG同时又能将其树干养粗。而且淘米水也比较容易收集,发酵起来也简单,使用起来也省事。平时我们只需要将淘洗过大米的水收集起来,然后用一个塑料瓶装起来发酵即可。

  由于淘米水发酵后臭味难闻,所以建议发酵过程中在瓶子里放入一些剪碎的橘子皮以除味。一般1-2个月之后就能让淘米水在瓶子里充分发酵变腐熟,从而分解出大量的钾肥,当然还有磷钾元素和其它微量元素。

  然后将其兑水稀释后,每半个月给它浇施一次这种肥水即可。这样发财树不仅根系长得更强大,吸收营养的能力会得到大幅提高,而且它的树干也会越养越粗壮,还枝繁叶茂,叶色苍翠。所以,用淘米水养出来的发财树盆栽,植株长势更好,观赏价值更高。

  猜你喜欢  
发财树造型怎么样好看
2020-03-31
发财树施肥后多久浇水 切勿
2020-03-16
发财树施肥后需要立刻浇水
2020-03-16
发财树施肥后叶子发黄怎么
2020-03-16