平安树上盆时施底肥吗

发布时间:2020-03-23 11:33
当前位置: 主页 > 盆栽 > 施肥 > 正文 盆景艺术网

  平安树比较喜肥,但不耐浓肥,尤其是怕生肥。因为它的根系并不是很发达,但同时往往株形比较大,枝叶众多。而且它又是一种常绿植物,只要生长环境适宜,就能一直保持生长,所以会不停消耗养分。所以,想要养好平安树,一定要为其备足养分。

平安树上盆时施底肥吗

  给平安树施肥的话,无外乎就是底肥和追肥两种形式,那么平安树上盆时施底肥吗?如果要施底肥,那么又该怎么给它用底肥呢?

  由于平安树对养分的需求量比较大,而且持续时间长,所以一般既要给它用底肥,同时平时也需要定期施肥,这样才能满足其对养分的需求。但上盆时施底肥的方法要掌握好,不仅需要选择正确的肥料,同时底肥的使用方法也要得当,避免造成肥害。

  给平安树使用底肥时,既可以埋入在盆底,同时又可以与盆土拌匀后使用,甚至可以撒入在盆面上。但一般我们给它埋入在盆底或者拌入在盆土里使用即可。如果埋入在盆底的话,需要在滤水层上铺上一层土壤之后,再施入底肥,然后再覆盖一层土壤,再将植株栽种下去,避免让平安树的根系与肥料直接接触。

  如果将底肥拌入在盆土里使用的话,我们可以使用少量盆土与其拌匀,然后按照上述方法进行操作。但底肥一定要选择正确,我们既可以使用缓释型复合肥,有可以使用有机肥。但一般推荐使用有机肥,而且最好是羊粪、鸡粪之类的腐熟粪肥。

  因为粪肥中不仅营养丰富,同时有机质也含量也很高,原创:wWw.PJCn.ORg不仅可以为植株提供丰富的养分,同时还能改善土质,提高盆土的透气性,这样更利于平安树的根系呼吸,而且也不容易让盆土发生板结。所以,更利于植株的生长。

  不仅如此,即便平时施肥,通常也建议给它使用有机肥。使用有机肥不仅可以防止或延缓盆土板结,同时肥力温和、肥效持久,可以长时间为植株提供营养,避免造成肥料过量而引起肥害。而平安树本身根系就不是很发达,但又比较喜肥,需要长期施肥,所以给它用上有机肥比较好。所以,平安树上盆时需要施底肥的,但要正确施肥。

  猜你喜欢  
平安树枝叶干枯下垂怎么办
2020-03-23
平安树缺水叶子干枯怎么办
2020-03-23
平安树叶子发黄施什么肥料
2020-03-23
平安树多长时间换一次土
2020-03-23