平安树叶子发黄施什么肥料

发布时间:2020-03-23 12:57
当前位置: 主页 > 盆栽 > 施肥 > 正文 盆景艺术网

  平安树是一种非常适合作为观叶盆栽种养的常绿植物,但许多盆友发现它很爱出现黄叶的现象。这对于观叶植物来说,原本绿色的叶片呈现出发黄的现象,必然会影响盆栽的观赏性。而平安树出现黄叶现象,有时候是由于缺肥所引起的,因此需要及时给它施肥。

平安树叶子发黄施什么肥料

  但平安树因缺肥出现叶子发黄的现象,需要有针对性地施肥,否则也无法让黄叶现象得到改善。需要根据植株缺什么就补什么肥,这样才能让黄叶现象得到缓解。那么,平安树叶子发黄施什么肥料呢?

  平安树因缺肥出现叶子发黄现象的话,一般是由于盆土中缺乏铁元素,所以我们需要给它不铁。一般平时浇水时在清水中加入一点硫酸亚铁,充分摇匀后浇灌在盆内即可。一般连续施2-3次,就能让平安树的叶子出现缺铁性发黄的现象得到缓解。

  而且时不时地给平安树用一点硫酸亚铁,还能提高盆土酸度,原创:wWW.pjcN.ORg而平安树本身就是一种喜酸植物。当盆土酸度提高了,那么盆土也会更适宜平安树的生长,而平安树在盐碱化土壤中是无法长好的。

  当然,平安树在生长季缺乏普通肥料的话,它也长得比较瘦黄,尤其是嫩叶容易出现泛黄的现象。为此,针对这种情况,我们要给它及时追施一些高氮肥,或者含氮量比较高的复合肥。

  因为它是一种观叶植物,需要保持叶片油绿光亮,而氮肥恰恰能起到促进叶片生长的作用。而且还能改善叶片呼吸,增强光合作用,从而合成更多的叶绿素,从而让叶片重新恢复油绿状态。但最好施有机肥水,这样不仅可以补充丰富的氮元素,同时还能改善土质,提高盆土的疏松度和透气性。

  可见,平安树因缺肥出现叶子发黄的现象时,要及时给它施肥。但前提是要弄清楚它缺什么肥,因为它既可能出现缺铁性发黄,同时又可能出现养分不足时导致嫩叶泛黄的现象。而只有进行有针对性地施肥,才能让黄叶现象得到缓解或解决。

  猜你喜欢  
平安树枝叶干枯下垂怎么办
2020-03-23
平安树缺水叶子干枯怎么办
2020-03-23
平安树上盆时施底肥吗
2020-03-23
平安树多长时间换一次土
2020-03-23