关键词:

盆栽石榴用什么肥才可以开花

发布时间:2020-04-03 15:03
当前位置: 主页 > 盆栽 > 施肥 > 正文 盆景艺术网

  石榴是一种非常喜肥的植物,尤其是作为盆栽来养的话,切不可缺肥。否则植株不仅生长缓慢,同时还难以发芽长叶,甚至会导致后期无法开花结果,或者花果数量少、品质也不高。但无论处于什么目的,我们盆栽石榴都会朝着让其开花结果努力。那么,盆栽石榴用什么肥才可以开花呢?

盆栽石榴用什么肥才可以开花

  石榴不仅施肥观花观果,同时还可以采食果实,因此想要让它结果的话,首先我们得让它如期顺利开花。而在这个过程中,养分是不可或缺的,所以施肥非常关键。但肥料用得好不好,将在很大程度上影响着它的开花和结果效果。

  盆栽石榴由于受到盆内因素等诸多方面的影响而不得不比地栽石榴更加注重施肥管理,如果想要让它在盆内也保持旺盛生长的同时也能顺利开花结果的话,平时生长季最好给它补充氮磷钾多元复合肥。这样它就不会因缺乏元素而影响正常的生长和后期的开花结果。

  给石榴施肥,除了上盆时要施足底肥,而且最好以腐熟的农家有机肥为宜之外,原创:wWw.PJCn.ORg平时生长季都应该以补充氮磷钾为主,或用复合肥,或用有机肥,都可以,但要“薄肥勤施”。而临近花期时,要给它喷施一些磷酸二氢钾之类的肥水以补充磷钾营养元素,从而更好地促进开花。

  但追施平时生长季追氮磷钾施复合肥的话,一般保持每半个月进行一次即可。在孕蕾长苞期间,我们可以给它保持7-10天喷施一次稀薄的磷酸二氢钾溶液,这样就可以让它快速开花了。但打开花苞后,要及时停肥。如果到了花期因缺肥不开花的话,也可以给它追施以促进花开。

  不过,正常情况下开花期间是不宜施肥的,而且还需要适当控水,否则容易引起落花落蕾的现象。而为了提高坐果率,花期可以给它追施一点硼肥。但给石榴盆栽施肥,一般是以根肥为主,只有临近花期时建议给它喷施一些磷钾肥。

  猜你喜欢  
怎样移栽石榴树苗成活率高
2020-04-03
刚移栽的石榴能用生根粉吗
2020-04-03
石榴树移栽后活没活能看出
2020-04-03
刚移栽石榴盆景能施肥吗
2020-04-03