关键词:

铁线莲发芽后施什么肥

发布时间:2021-03-17 21:18
当前位置: 主页 > 盆栽 > 施肥 > 正文 盆景艺术网

    铁线莲是一种发芽就比较容易长花苞的植物,只要营养供应得上,它很快就可以开花了。所以,铁线莲发芽后施肥要跟得上,确保养分充足。但我们首先需要选择合适的肥料,那么铁线莲发芽后施什么肥好呢?

铁线莲盆栽小苗发芽了

    如果此时只顾着给它施肥,而忽略了所选的肥料的话,往往比较容易对其接下来开花造成不良影响。一般它发芽后,就会带上花苞,所以此时许多盆友想到的就是给它补充磷钾肥。但此时它也在发芽,在进行营养生长,所以氮肥也不能少。

    因此,此时我们可以给它追施一些氮磷钾比较均衡的速效肥,出处:wWw.PJCN.ORg花多多1号就是一种不错的选择。花多多1号不仅是一种均衡肥,氮磷钾营养元素比较均衡,同时它还是一种速效水溶肥。

铁线莲发芽长苞了

    但给铁线莲施肥时也需要考虑温度,如果此时温度比较低,基本上只有7-8°C的话,一般施肥频率要低一些,保持每10天追施一次即可。而如果温度达到了10°C以上的话,由于植株长势更迅速,所以要适当提高一点追肥频率,最好保持1周给它施一次。

    当然,除了给铁线莲施肥需要掌握好频率之外,同时也需要控制好浓度。一般对于盆栽植物而言,按照1:1000倍兑水稀释,充分搅匀后直接给植物灌根浇透即可。这样就能够满足铁线莲发芽和长苞期间对营养的需求了。

花多多1号肥料

    当然,有些盆友拿捏不准的话,最好等到环境温度达到12-15°C之间时,同样按照1:1000倍将花多多1号兑水稀释后给它铁线莲灌根。而且最好保持每周一次,直到它开花。养这种植物,发芽长苞期间最好不要单纯地给它磷酸二氢钾这种只含有磷钾元素的速效肥。

  猜你喜欢  
铁线莲枝条上的芽点干枯了
2021-03-17
铁线莲发芽后蔫了怎么救
2021-03-17
铁线莲换盆时架子怎么办
2021-03-17
铁线莲什么时候换盆比较好
2021-03-16