发财树出现这种枝条要剪掉 否则影响美观还产生黄叶

发布时间:2020-03-16 10:11
当前位置: 主页 > 盆栽 > 修剪 > 正文 盆景艺术网

  发财树是一种比较常见的观赏性植物,作为盆栽种养的话,不仅要考虑株型状态和叶片分布,因为这是决定其造型是否美观的两个主要因素。因此,我们需要经常对发财树进行修剪以完善株型,提高盆栽的观赏性。

发财树出现这种枝条要剪掉

  而且发财树本身也比较耐修剪,萌发能力也很强,生命力还很顽强,即便剪光所有的枝叶,它也继续萌发并开枝散叶。如果我们不及时对它进行修剪处理,任由其生长的话,这样很容易破坏株型,让其长得越来越难看。而遇到这种枝条要及时剪掉,否则容易产生黄叶、落叶。

  有时候可能因我们疏于管理,发财树的部分枝叶会长得特别突出,就像徒长一样,甚至就是一种徒长现象。如果不及时将这样的枝叶剪掉的话,必然会破坏盆栽的株型美观,从而降低盆栽的观赏性。因此,遇到这样的枝叶,一定要及时剪掉。

  而给发财树进行修剪处理,一般是根据自己喜欢的造型效果来剪。原创:wWw.PJCn.ORg如果发现少数枝条长得太突出,与周边的枝条不协调了,就要及时剪掉。因为这些徒长出来的枝条具有生长优势,吸收的营养更多,所以长得更加旺盛。

  而将其剪掉的话,不仅可以分散它上部的生长优势,促进侧枝的萌发,同时还能节省养分,让发财树的枝叶长得比较均衡,层次感十足,盆栽的观赏性自然也更强。如果不及时修剪的话,不仅株型难看,同时由于这样的枝条过度消耗养分,下部的枝叶分得的营养就比较少,从而逐渐出现枯黄、脱落的现象。

  但对于这些不良枝条的修剪,需要从生长点的上部一点给它剪掉。保留生长点的话,剪掉上部叶子之后,生长点处就会抽出侧枝,从而达到控制株形的目的。所以,一旦发财树出现这种不协调的枝条,一定要在第一时间将其剪掉以避免它过度消耗养分而让下部的枝叶枯黄脱落,从而让它的枝叶能均衡生长,层次感十足。

  猜你喜欢  
发财树造型怎么样好看
2020-03-31
发财树施肥后多久浇水 切勿
2020-03-16
发财树施肥后需要立刻浇水
2020-03-16
发财树施肥后叶子发黄怎么
2020-03-16