发财树怎么打芽才能让它多长新芽

发布时间:2020-03-16 10:34
当前位置: 主页 > 盆栽 > 修剪 > 正文 盆景艺术网

  发财树非常适合作为观叶盆栽种养,而且它本身也四季常绿,只要生长环境适宜,就能保持发芽和生长。但有时候我们发现自家盆栽的发财树长势并不旺盛,同时枝叶也比较稀少,所以看起来长得瘦弱,并不耐看。为此,我们需要促使它多萌发新芽,快速开枝散叶。

发财树怎么打芽才能让它多长新芽

  而为了让发财树快速发芽,长出更多的枝叶来,不仅需要为其提供一个适宜的生长环境,同时养分也要备足。而如果新芽数量少的话,我们还可以通过采取打芽处理来促进植株萌发更多的新芽,长出更多的枝叶来。那么,发财树怎么打芽才能让它多长新芽呢?

  一般在它发芽后就要及时给它施肥以补充营养,因为新芽的萌发和生长需要充足的营养。尤其是在生长旺季,最好给它追施一些水溶性肥料,但要做到“薄肥勤施”。发芽后可以保持7-10天给它施一次稀薄的液肥,这样可以让植株长得更加茂盛,更容易萌发新芽。

  不仅如此,为了加速它发芽,让其长出更多的新芽来,原创:wWw.PJcN.orG我们还需要及时对其进行打芽处理。而打芽一般是为了打掉少量的芽,让其萌发更多的新芽来。但打芽与抹芽并不一样,抹芽一般是将其新芽沿着枝干抹除掉。而打芽的话,是当它新芽长的比较少且长到一定长度时,将其短截掉。

  我们可以使用经过消毒的小刀,在距离枝干稍稍远一点的地方将呢那样顶部给它切掉。这样做的话,被切掉的部分会因失去了生长点,将生长点分散开来之后,会从旁边萌发出更多的新芽来。切不可将其单个的嫩芽沿着枝干抹掉,那种做法往往是由于新芽太多,消耗养分太多而不需要那么多新芽时,需要清理掉部分。

  打芽的话,是由于新芽比较少,需要通过打掉单个的芽,促使植株萌发更多的新芽的一种做法。因此,两者在本质上和目的上就有着区别。大家切不可将抹芽和打芽混为一谈,否则可能导致适得其反的结果。

  猜你喜欢  
发财树造型怎么样好看
2020-03-31
发财树施肥后多久浇水 切勿
2020-03-16
发财树施肥后需要立刻浇水
2020-03-16
发财树施肥后叶子发黄怎么
2020-03-16