关键词:

铁线莲小苗长花苞需要掐掉吗

发布时间:2021-03-16 21:00
当前位置: 主页 > 盆栽 > 修剪 > 正文 盆景艺术网

    进入春天后,许多盆友家中养的铁线莲也开始恢复生长了。而进入4月份左右,铁线莲就会长出花苞来。当然,还有一些早花品种,可能早已在开放了。而且即便是铁线莲小苗盆栽,第一轮也可能已经在孕育花苞了。那么,铁线莲小苗长花苞需要掐掉吗?

铁线莲小苗长花苞了

    如果是铁线莲小苗,虽然它在这个时候也可能孕育出花苞并开花,但建议大家最好将其第一轮长出来的花苞都掐掉。毕竟植株目前还非常弱小,小苗尚没有长壮,需要先养苗后让它开花,毕竟开花会消耗植物许多营养,这和月季差不多。

    当然,有些盆友可能有些舍不得,出处:wWw.PjcN.orG毕竟好不容易将铁线莲养到顺利长出花苞来,还没有等到它开放,就要将其掐掉了,怪可惜的。而且要将花苞掐到什么程度也不知道,这一轮花期还要不要让它开花呢?

铁线莲的芽点

    如果铁线莲小苗长出一个花苞就给它掐掉一个,一直这样掐下去,可能等到花期结束后,它就没有花苞可掐了,而我们这一轮再也看不到它开花了。确实舍不得的话,至少也需要将第一轮孕育出来的花苞掐掉,保留第二轮的花苞满足一下眼福就行了。

    当然,我们给铁线莲小苗掐花苞也需要掌握方法和技巧。由于它的花苞下面有一截花柄,花柄下面不远处就有芽点。我们可以从芽点上面约1公分的地方,将它的花苞连同下面的一截花柄都掐掉即可。而接下来它会在下面保留的芽点部位重新萌发新枝。

给铁线莲小苗掐掉花苞

    而芽点部位通常具有两个芽,接下来它不仅会长出两个新枝,同时两个新枝上都会再次长出新的花苞,所以让新花苞开花的话,会同时开出两朵花。而掐掉花苞不仅可以节省营养,同时还能促进萌发,让植株株形长得更加饱满,后期开花也更多。

  猜你喜欢  
铁线莲什么时候换盆比较好
2021-03-16
铁线莲秋天能开花吗
2021-03-16
铁线莲小苗开花需要剪掉吗
2021-03-16
这样打破顶端生长优势 铁线
2021-03-16