幸福树对空气湿度的要求

发布时间:2020-04-02 16:19
当前位置: 主页 > 盆景知识 > 正文 盆景艺术网

  幸福树是一种非常适合观叶的植物,许多盆友喜欢将其作为家庭盆栽植物养在室内环境下。但它同时具有喜湿不耐涝的特点。而喜湿包括盆土湿度和空气湿度,对于盆土湿度一般做到盆土变干后浇土水即可。但对于空气湿度来说,要求也比较严格,但许多盆友比较容易忽略。

幸福树对空气湿度的要求

  如果养护环境空气太干燥,也就是说空气湿度太低的话,幸福树原本油绿光亮的叶片很容易出现发干和脱落的现象。但如果空气湿度太高的话,它的叶片也容易出现脱落现象。因此,我们一定要为其提供一个适宜的空气湿度。那么,幸福树对空气湿度的要求是怎样的呢?

  盆栽种养幸福树,最好将养护环境下的空气湿度控制在70%-80%之间,这样对其叶片保持良好的状态最有利。或许有些盆友只在乎如何去提高空气湿度,却忽略了空气湿度太高对幸福树的叶片来说也是不利的,最高也不能高于85%,否则幸福树就会产生落叶,从而降低盆栽的观赏性。

  许多盆友喜欢将幸福树盆栽摆放在家中来养,原创:wWw.PJCn.ORg为了提高空气湿度,给植株保湿,尤其是给叶片补充水分,往往会经常给植株喷洒叶面水。但喷叶面水时需要掌握两点:一点就是要以喷水雾的方式进行,另一点就是冬天要喷接近室温的温水。

  一般春秋两季空气湿度比较适宜,并不需要我们经常喷水,只需要等到空气比较干燥时再喷水即可。但夏冬两季就需要经常给幸福树喷水,因为夏天气温高,水分蒸腾作用强,浇水不及时的话,幸福树的叶片很容易发干、脱落。而且即便浇水,也无法满足它对空气湿度的要求。

  因此,夏天要经常给幸福树喷水,既可以提高空气湿度,同时又能起到降温的作用。当然,阴雨天不需要喷水,因为下雨本身空气湿度就很大。但无论什么时候给幸福树喷水,喷水后都要将盆栽摆放在通风条件良好的环境下养护,避免造成闷养。

  猜你喜欢  
幸福树不长新叶子是怎么回
2020-04-02
幸福树叶子发霉长毛怎么办
2020-04-02
幸福树叶斑病怎么防治
2020-04-02
幸福树叶子皱巴巴的怎么回
2020-04-02