关键词:

雅乐之舞对光照有哪些要求

发布时间:2020-04-23 13:34
当前位置: 主页 > 盆景知识 > 正文 盆景艺术网

  熟悉雅乐之舞的盆友通常都知道,它是由金枝玉叶出锦后形成的一个新品种,我们也可以理解为它是金枝玉叶的一个变种。但两者的观赏价值却不同,尤其是叶片状态。金枝玉叶的叶片呈纯绿色,而雅乐之舞的叶片只有中间部分呈绿色,周围是白色与粉色相间的彩色。

雅乐之舞对光照有哪些要求

  由于雅乐之舞的叶片更加靓丽,盆栽的话观赏价值更高,市场价格也更高,所以许多盆友更喜欢养雅乐之舞盆栽。但想要养好雅乐之舞,光照一定要调节好,因为它对光照的要求比较高。那么,雅乐之舞对光照有哪些要求呢?

  首先雅乐之舞是一种比较喜光照的植物,而且光照越充足,它叶片形态更靓丽,颜色也更加醒目,观赏性自然也更强。所以,我们平时需要将其摆放在光照充足的环境下养护,最好将其摆放在室内靠近阳台或窗户的地方,这样更便于它采光。

  但它同时也不耐烈日暴晒,所以等到夏天光照强度太大时,原创:wWw.PJcN.ORg要及时给它适当遮阴。每天早晚给它照射1-2个小时的太阳即可,其它时段都应该将其摆放在阴凉通风的环境下养护,尤其是白天中午前后时段,只需要给它提供散射光即可。

  但许多盆友在夏天每天就将其摆放在比较荫蔽的环境下养护,其实这对于它的生长是不利的。虽然它在夏天生长比较缓慢,但也需要充足的光照进行光合作用,这样它的叶片才能长得厚实、饱满和紧凑,叶色尤其是锦斑才更加鲜艳、靓丽。

  而如果光照不足的话,雅乐之舞的茎节明显会变长,茎枝会长得比较细长,出现徒长的现象。而且它的叶片也不饱满,叶色也黯淡无光,从而让植株出现生长不良的现象。而且缺光时间太久,它还会出现掉叶子的现象,从而既降低盆栽的观赏价值,同时又不利于植株的生长。因此,我们要学会如何给雅乐之舞盆栽调节好光照,为其提供适宜的光照环境。

  猜你喜欢  
雅乐之舞这样扦插繁殖 1-2
2020-04-23
雅乐之舞繁殖方式 季节不同
2020-04-23
怎样区分雅乐之舞和金枝玉
2020-04-23
雅乐之舞烂根、掉叶子怎么
2018-11-12