关键词:

雅乐之舞夏天休眠吗

发布时间:2020-04-24 16:12
当前位置: 主页 > 盆景知识 > 正文 盆景艺术网

  雅乐之舞是金枝玉叶长出锦斑的一个变异品种,虽然它的生长习性要比金枝玉叶差一些,但它的观赏价值却比金枝玉叶高得多。它比较喜欢光照充足、温暖干燥且通风良好的生长环境。但接下来的夏天马上就要升温了,许多盆友开始担心它的度夏问题。

雅乐之舞夏天休眠吗

  自然界中,许多花卉植物都会因无法忍受夏天的高温而逐渐停止生长,从而进入休眠状态。它的生理活动变得异常缓慢,所以自身对水肥的消耗非常少。那么,雅乐之舞夏天休眠吗?

  虽然雅乐之舞是一种喜暖、喜光、耐旱的多肉植物,但夏天将其摆放在烈日下暴晒,它也是无法承受的,容易出现灼伤,叶子也容易枯黄、脱落。至于夏天它会不会休眠的问题,一般情况下在盛夏高温时节会出现一个比较短暂的休眠期。

  虽然雅乐之舞夏天有一个短暂的休眠期,但一般不会影响其长期的生长。只要生长环境适宜,它全年都可以保持生长。夏天最好将其摆放在阴凉通风处养护,或者直接给它遮阴,过滤掉大部分光线,避免引起灼伤或植株脱水。

  但同时我们也不能将其摆放在过于荫蔽的环境下,原创:wWw.PJCn.ORg否则它原本彩色的叶片容易褪色,容易从粉色的状态变成纯绿色,同时还会失去光泽感,而且它的茎节也容易拉长而出现徒长的现象。所以,即便是在夏天,我们也需要给它提供充足的光照保证,毕竟它非常喜光照。

  夏天最好早晚给它各晒上1-2个小时的太阳,白天中午前后时段,尽可能将其摆放在大树的树荫下,或者放在室内靠近窗台、窗户的明亮通风处养护。这样可避免其叶色发生改变,同时防止徒长,让其始终保持良好的观赏姿态。

  雅乐之舞夏天高温时节会休眠,不过这个休眠过程比较短暂,它不像其它许多植物那样,会在整个夏天都处于休眠状态,甚至地上部分也会枯萎、枯死。只要我们夏天能正确养护,无论它休眠与否,都能轻松地度过夏天。当然,在冬天气温太低时,它也可能进入休眠状态。

  猜你喜欢  
养雅乐之舞需要经常喷水吗
2020-04-24
雅乐之舞叶子一碰就掉怎么
2020-04-24
雅乐之舞浇水浇多了怎么补
2020-04-24
雅乐之舞换盆后多久能晒太
2020-04-24