关键词:

胡秃子容易成活吗

发布时间:2020-05-28 09:49
当前位置: 主页 > 盆景知识 > 正文 盆景艺术网

  胡秃子又叫胡颓子,是一种常绿可结果的树种。由于它的树型优雅,果实成熟后呈红色,非常好看,还可以入药治病和食疗养生,所以许多盆友喜欢将其制作成盆景养在家里,非常实用。尤其是老桩,通常是制作盆景的好材料。那么,胡秃子容易成活吗?

胡秃子容易成活吗

  对于新手盆友来说,一般对下山桩是否容易成活的话题比较敏感,也比较关心。因为新手盆友往往缺乏种养经验,因此通常比较喜欢栽种一些比较容易成活的树种。养过胡秃子的盆友通常都知道,它不仅四季常青,可作为观果盆景来养,同时它的根系也非常发达,萌发能力也很强,还耐修剪。

  不仅如此,胡秃子这种植物对盆土的要求也不严格,在偏酸性、中性,甚至是石灰质的土壤中,通常都可以种活。而且它还耐旱、耐贫瘠,只要根部不浸泡在水中,通常都不会影响其正常生长。因此,胡秃子也算是一种种植后非常容易成活的树种了。

  而且胡秃子不仅可以采挖下山桩回来培养,同时它还可以进行播种、扦插繁殖,将小苗培养3-5年,也能成为小老桩盆景素材。而且胡秃子一般自然生长的话,具有丛生的特点,可以长出各种迥异的造型,个性十足,非常适合作为盆景素材来创作和造型,制作出来的盆景作品,其观赏价值也特别高。

  不过,下山桩越大,通常成活起来越困难。原创:wWw.PJCn.ORg下山桩不像播种繁殖的实生苗和扦插苗那样,根系长发达后就能轻松移栽成活。而胡秃子下山桩在栽培前需要杀桩重剪,除了需要剪枝之外还需要修根。但许多盆友在栽培下山桩之前喜欢浸泡根部,让其充分吸水和消毒杀菌,然后再栽培。

  对于普通生桩来说,一般是可以也是有必要那样做的。但对于下山的胡秃子老生桩来说,切不可那样做,因为下山桩泡水栽培后并不容易成活。只要做好这一点,即便胡秃子下山没有根系,栽种后也是可以成活的。只不过,带根比不带根栽培更容易恢复生根、成活而已。

  猜你喜欢  
野生胡秃子下山桩怎么杀桩
2020-05-28
双杆交叉的胡秃子盆景如何
2020-05-27
胡秃子盆景春天易疯长 及时
2020-05-27
胡秃子盆景放养期间枝条疯
2020-05-27