关键词:

雀梅盆景夏天怕晒吗

发布时间:2020-05-31 16:05
当前位置: 主页 > 盆景知识 > 正文 盆景艺术网

    养过盆景植物的盆友通常都知道,有些植物在夏天比较耐晒,甚至在盛夏时节被暴晒也不碍事;但有些植物却怕被太阳暴晒,尤其是在夏天。由于不同的植物对光照需求不一样,耐晒能力也不同,所以我们需要根据不同植物的生长习性来给它提供光照,否则植物在生长上就容易出现问题。

雀梅盆景夏天怕晒吗

    雀梅是一种比较喜欢温暖、湿润生长环境的常绿或半常绿树种,具有根系发达,萌发能力强,生长迅速的特点。平时比较喜欢光照,如果光照不足的话,容易引起叶片枯黄、脱落现象,当然还可能让枝条出现徒长。但时下正值夏季,那么雀梅盆景夏天怕晒吗?

    虽然雀梅是一种喜光树种,平时要给它提供充足的光照才能确保它能够保持正常生长。但夏天的高温天下,光照强度非常大,尤其是在环境温度高达35°C以上的盛夏时节,让其晒太阳的话,很容易受到灼伤。因为气温太高,光照太强,水分也会加速蒸发,很容易造成它出现脱水现象,从而枝叶变萎蔫、枯萎。

    所以,雀梅夏天是比较怕晒的,最好为其及时遮阴。但我们也不能将其完全置于没有光照的环境下,因为夏天正是它的生长旺季,它要快速生长就需要进行光合作用。而且如果光照不足的话,它也很容易出现徒长。因而夏天最好将其摆放在散射光充足且通风顺畅的窗台、窗户旁,或者将其放在靠近水塘的树荫下,或者给它搭建遮阳网。

    时下正值夏天,气温偶尔也能够达到35°C以上,原创:wWW.pjcN.orG当环境温度达到这个温度值时,我们一定要及时给它遮阴,或将其搬至室内阴凉通风的环境下养护。而它本身也具有喜高温高湿的生长环境,所以平时还需要加强浇水,确保盆土经常保持湿润,但通风非常重要。因为任何植物在湿热且通风差的环境下几乎长不好,尤其盆景植物需要避免这种环境。

    虽然雀梅比较喜光照,但同时也比较耐阴,所以夏天最好将其入室养护,为其提供充足的散射光即可满足生长需要。而且最好平时将环境温度控制在35°C以下,确保它能够更好地生长。如果夏天放在室外养护的话,当气温达到35°C左右时,就一定要遮阴,避免太阳暴晒。所以,雀梅盆景夏天是比较怕暴晒的。

  猜你喜欢  
雀梅夏天休眠吗
2020-05-31
雀梅盆景夏季怎么养
2020-05-31
雀梅下山桩发芽以后如何处
2020-05-30
雀梅下山桩养活后怎样修剪
2020-05-30