关键词:

冬天适合养富贵竹吗

发布时间:2020-11-27 14:04
当前位置: 主页 > 盆景知识 > 正文 盆景艺术网

  相信很多盆友都听说过富贵竹这种植物,它是一种常绿、外形长得像竹子的一种绿植,而且具有常绿的特点。同时它还非常适合观叶,无论水培还是土培,养护好了都能够长出喜人的效果。当然,更重要的是它具有“富贵吉祥”的美好寓意,这也是大家喜欢养富贵竹的一个重要原因。

富贵竹

  不过时下正值冬天,室外气温已经很低了,对于许多花卉植物来说,要么放慢了生长速度,要么进入了休眠状态,甚至还有不少植物的叶子都掉光了。所以,温度对于植物生长的影响也是非常重要的。那么,冬天适合养富贵竹吗?

  至于冬天是否适合养富贵竹,我们得看看它的生长习性如何,尤其是低温对它造成的影响。养过富贵竹的盆友一般都知道,它比较喜欢15°C-25°C之间的温度环境。显然,我国广大地区的冬天,室外温度都是低于15°C的。所以,从这个角度来说,冬天并不适合养富贵竹。

  富贵竹喜欢温暖、湿润且阴凉通风的生长环境,虽然它也比较适合养在室内环境下,出处:wWw.PjcN.orG但冬天室内温度在自然状态下,通常也是低于15°C的。如果室内温度不达标,太冷或太热的话,都会影响其正常生长。

  如果家中的温度低于15°C,不建议大家冬天买富贵竹回来养。温度太低,它即便不会受冻,不会出现黄叶、落叶现象,往往也会生长非常缓慢,观赏性不强。而且它冬天除了受到低温的影响之外,同时也会受到湿度的影响。

  大家都知道,冬天一般空气比较干燥,尤其是在我国北方地区。而富贵竹既喜暖,同时又喜湿润的空气环境,所以在干冷的环境下,它很难长好。或许有些盆友说平时可以多喷水、开窗通风,这样虽然能提高湿度,但温度必然得不到保障。

  因此,家庭养富贵竹的话,冬天并不适合养。主要是受到温度和湿度的影响,它容易受冻,容易黄叶、落叶,养起来非常费时费力。因此,如果大家想要养富贵竹的话,建议在开春后气温升到15°C以上时再将其买回来养。

  猜你喜欢  
怎样让水培富贵竹快速生根
2020-11-27
用纯净水养富贵竹好吗
2020-11-27
买回来的富贵竹可以直接栽
2020-11-27
富贵竹冬天不生根怎么办 必
2020-11-27